पानी पुरी का चटपटा तीखा पानी बनाए चंद मिनटों में ||Pani Puri ka Pani Kaisai Banaye In Hindi
पानी पुरी का चटपटा तीखा पानी बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
1. सबसे पहले आप 2 कप इमली का गूदा ले।
2. 2 कप पुदीने के पत्ते लें।
3. 2 कप सीताफल के पत्ते लें।
4. 2-3 हरी मिर्च ले।
5. 2 बड़े चम्मच अदरक का पेस्ट ले।
6. 2 बड़े चम्मच जीरा पाउडर ले।
7. 2 बड़े चम्मच काला नमक ले।
8. 1 बड़ा चम्मच चीनी (वैकल्पिक) ले।

निर्देश (Instructions) :-
पानी पुरी के पानी को भारतीय लोग काफ़ी पसंद करते हैं। यहां तक कि विदेशी भी भारतीय पानी पुरी और तीखे पानी को चाव से खाते हैं। पानी पुरी के पानी को एक बड़े कटोरे में तैयार करना चाहिए और उसमें सभी सामग्री मिश्रित कर लेनी चाहिए।
1. आपको पानी पुरी के चटपटे और तीखे पानी को बनाना चाहते हैं तो आप इमली को 30 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो कर डाल दें। इसके बाद रस निकालने के लिए इमली को निचोड़ें और बीज निकाल लें।
2. इमली के बीज के बाद, अब एक ब्लेंडर में, पुदीने के पत्ते, हरा धनिया, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, जीरा पाउडर, काला नमक और चीनी (यदि आप उपयोग कर रहे हैं) को एक साथ पीस लें।
3. वांछित स्थिरता (desired consistency) प्राप्त करने के लिए इमली का रस और पर्याप्त पानी डालें।
4. अब प्राप्त हुए मिश्रण को बारीक जाली (fine mesh strainer) वाली छलनी से छान लें।
5. लो अब पानी पुरी का पानी परोसने और तीखा स्वाद के लिए भी तैयार है।

विशेष सूचना (special information ) :-
अगर आप Pani Puri Watar बना रहे हैं तो आप स्वाद के लिए पुदीना, धनिया, अदरक, और हरी मिर्च की मात्रा पेस्ट मे स्वादानुसार कम कर सकते हैं।
पानी पुरी कैसे परोसें:-
जब Pani Puri Watar तैयार हो जाए तो पानी पुरी के पानी को एक अलग कटोरे या घड़े में पानी में रख लेना चाहिए। पानी पुरी के गोले को अपनी पसंद की फिलिंग के साथ परोसें और तीखे मसालेदार पानी पुरी का आनंद लें।