Dosa Recipe in 2 minutes: घर बैठे डोसा बनाए लाजावाव


Dosa Recipe hindi tips

दोसा एक पौराणिक south indian cuisine है जो विभिन्न प्रकार की दाल और चावल के मिश्रण से बनाया जाता है। यह एक Healthy और popular dishes है जो अधिकतर भारतीयों की पसंद होता है। निम्नलिखित हैं

दोसा बनाने की कुछ सरल टिप्स:

सामग्री:

  • 1 कप दाल
  • 1 कप चावल
  • 1/2 कप उड़द दाल
  • 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी

विधि:

ज़रूर, यहाँ डोसा बनाने के कुछ सुझाव दिए गए हैं:

1. चावल और उरद दाल को पीसने से पहले कम से कम 4-6 घंटे के लिए अलग-अलग भिगो दें। इससे बैटर को स्मूद बनाने में मदद मिलेगी।

2. क्रिस्पी डोसा के लिए चावल और उड़द दाल का अनुपात 3:1 होना चाहिए। हालाँकि, आप अपने स्वाद के अनुसार अनुपात को Well Adjust कर सकते हैं।

3. बैटर को पीसने के लिए wet grinder का इस्तेमाल करें क्योंकि इससे आपको स्मूद और एक जैसा बैटर मिलेगा। अगर आपके पास वेट ग्राइंडर नहीं है तो आप मिक्सर ग्राइंडर का इस्तेमाल कर सकते हैं।

4. बैटर को रात भर या कम से कम 8-10 घंटे के लिए फर्मेंट करें। यह डोसा को हल्का और क्रिस्पी बनाने में मदद करेगा.

5. डोसा बनाते समय, कच्चा लोहा या non stick griddle/तवा का उपयोग करें क्योंकि यह एक कुरकुरा और समान रूप से पका हुआ डोसा बनाने में मदद करेगा।

6. घोल डालने से पहले मध्यम आंच पर तवा गरम करें। – जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा पानी छिड़कें और कपड़े से पोंछ लें. इससे यह सुनिश्चित होगा कि डोसा बनाने के लिए तवा सही तापमान पर है।

7. बैटर को तवे के बीच में डालें और इसे कलछी के पिछले हिस्से से गोल घुमाते हुए फैलाएं। डोसे की मोटाई आप अपनी पसंद के अनुसार कम या ज्यादा कर सकते हैं।

8. डोसे के किनारों के चारों ओर तेल या घी डालें और सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

9. नारियल की चटनी, सांबर, या अपनी पसंद के किसी भी साइड डिश के साथ गरम परोसें।

मुझे उम्मीद है कि ये tips delicious और Crunchy Dosa बनाने में आपकी मदद करेंगे।

Leave a Comment